МЕНЮ

Бали

Информация о стране


О Бали

Бали – остров тысячи храмов и один из самых маленьких островов Малайского архипелага. Он располагается между Тихим и Индийским океанами, между полуостровом Малайзия и островом Новая Гвинея. От острова Ява Бали отделен узким проливом, от восточного соседа – проливом Ломбок (линия Уоллеса) шириной 30 км. Горные озера (самые крупные Батур и Братан имеют вулканическое происхождение) питают реки, текущие по центральной и южной частям Бали, и орошают бесчисленные рисовые поля. На острове 2 главных вулкана – Агунг (3142 м) и Батур (1717 м). Они обеспечивают плодородность острова (извергаемый ими пепел имеет высокое содержание минералов). Активные вулканы – постоянная угроза для Бали, хотя последнее извержение было более 30 лет назад. Столица Бали - Денпасар. Разница во времени летом составляет 4 часа, а зимой – 5 часов.

Разнооборазие ландшафтов этого маленького острова поражает. Пышная тропическая растительность, рисовые поля-терассы, пальмовые рощи – на юге это существует благодаря горным озерам и речкам, а рядом, на полуострове Букит-Бадунг, - вечная засуха. Для севера характерны черные лавовые пляжи, для запада – непроходимые леса, для востока – суровый и скудный ландшафт.
На Бали есть 2 периода – период дождей и период засухи, это обусловлено муссонными ветрами. С ноября по март северо-западный муссон приносит дождь, причем влажность воздуха повышается иногда до 95%.Расположение вблизи экватора обеспечивает единую температуру 30С круглый год , а в горах бывает холоднее – 10С и ниже. В период дождей почти не бывает, чтобы дождь лил целый день или несколько дней подряд.


Курорты


Кута

Кута - западное побережье острова, расположен в 10 км от города Денпасар. Этот район предпочтут те, кто желает прочувствовать национальный колорит, оставаясь в «гуще событий». В недавнем прошлом тихая деревушка, Кута превратилась в процветающий город. Оживленные узкие улицы заполнены местными магазинчиками сувениров, лавками готовой одежды. Здесь же сосредоточено большинство супермаркетов и универмагов, один из любимых туристами - четырехэтажный «Мата Хари». Дешевые и более дорогие рестораны, дискотеки - повсюду бурлит жизнь во всем ее многообразии. Пляжи в Куте предпочитают любители виндсерфинга, бодисерфинга и других активных видов спорта. Район Леган расположен в непосредственной близости от развлекательных и торговых центров Куты, но в то же время изолирован от суеты и шума. Кута обращена к западу, и поэтому, как говорят, здесь самые красивые закаты на Бали.

Нуса Дуа

Нуса Дуа - южная часть острова. Нуса - Дуа - безусловно, самый фешенебельный и популярный курорт, располагающийся на юге острова на мысе Букит, славится чистой прозрачной водой и белыми пляжами. Здесь самый спокойный отдых, лучшие пляжи и открытые допоздна знаменитые галереи магазинов для тех, кто предпочитает все самое лучшее. Побережье Нуса Дуа считается самым элитным курортом на Бали по многим причинам: отели, расположенные на этом побережье имеют статус 4-5*, тут представлены практически все лидеры международного гостиничного бизнеса - Sheraton, Melia, Hilton, Hyatt... Пляж самого высокого качества, мелкий желтый песок, чистые прозрачные воды океана. В Нуса Дуа особая атмосфера чувствуется уже с момента въезда в традиционные ворота, отделяющие эту зону от основных магистралей. Необыкновенно тщательно ухоженный тропический сад начинается уже на территории курорта. Чудесные променады и скульптуры из цветов вы будете встречать повсюду. Кроме того, Нуса Дуа обладает внутренней зоной Galery, в которой благодушный отдыхающий найдет и рестораны, и сувенирные магазины, и бутики известных мировых фирм.

Джимбаран

Джимбаран - юго-западная часть острова. О преимуществах этого курорта сказано много, бесспорным остается лишь то, что он соответствует представлениям о самом изысканном и элитном отдыхе. Скалистый склон заканчивается островками уединенных песчаных пляжей. Буквально несколько отелей самой высокой категории расположены здесь.

Удивительные виды залива Джимбаран Бэй будут радовать вас на восходе и закате солнца своими причудливыми красками. Отсюда океан обозревается наиболее широко, и для многих наблюдение за волнами, разбивающимися о волнорез вдали от берега, является своеобразным хобби и декорацией к философским размышлениям. А изысканные виллы, предлагаемые отелями, дополняют картину роскоши, комфорта и уединения. Здесь же, в Джимбаране, находится популярнейший среди любителей морских деликатесов ресторан на берегу океана, где у вас есть возможность выбрать ингредиенты для блюд из свежих морепродуктов.

Канди Даса,Ловина

Канди Даса расположился на восточном побережье острова, а Ловина - на северном побережье. Эти два туристических центра стали популярными местами отдыха среди людей, желающих быть вдали от многочисленных толп туристов. Оба центра предлагают достаточно простые, но отвечающие высоким требованиям туристов гостиницы и рестораны. Имейте в виду, что песок большинства пляжей на северном побережье острова черного цвета.

Фотогалерея



Пляж отеля Cliff resort



Пляж в Нуса Дуа



Прогулка на лодке



Подводный мир


Обновлено 09.07.2019 15:04  

Пляжный отдых

детский лагерь

Баннер

Напишите Нам

splanitour@list.ru